注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客

足行千里 格物致知

 
 
 

日志

 
 

中央政府官方网站竟然出现这样的知识性错误!  

2008-09-03 23:16:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央政府官方网站竟然出现这样的知识性错误! - 扬帆 - 扬帆的博客

 

 昨天我在撰写《历届奥运会会徽设计赏析》文章时,遇到了几个问题,为保证权威性,遂到中央政府和北京奥组委官方网站查询。万万没有想到我们堂堂的中华人民共和国中央政府网站(以下简称央府网)在一个网页上竟然出现多处的低级知识性错误,可要知道我们是2008奥运会的东道主啊!

 

1. 搞错、搞乱好多届奥运会的举办届次和年代。

请看中央政府网站的内容(http://www.gov.cn/ztzl/beijing2008/content_1064353.htm):

中央政府官方网站竟然出现这样的知识性错误! - 扬帆 - 扬帆的博客      中央政府官方网站竟然出现这样的知识性错误! - 扬帆 - 扬帆的博客

 因第一次世界大战爆发,原定于1916年在柏林举行的第6届奥运会被取消,1920年在安特卫普举办的是第7届奥运会。央府网的“1920第6届奥运会”是错误的。

请对照北京奥组委网站的资料:

中央政府官方网站竟然出现这样的知识性错误! - 扬帆 - 扬帆的博客

另注 北京奥组委网站简介资料中的文字没有校对,也出现了错误:“原定于在柏林举行的1916年奥运会因为众所周知的第一次世界大战败爆发被取消”。显然,多了一个“败”字。

由于央府网的这个错误,造成后边的编年排序一直到第17届奥运会之前都是错误的。

2. 把第9届奥运会的海报当成会徽。

    请看央府网的内容:

中央政府官方网站竟然出现这样的知识性错误! - 扬帆 - 扬帆的博客         中央政府官方网站竟然出现这样的知识性错误! - 扬帆 - 扬帆的博客 

 

会徽是会徽,海报是海报,两者不能混为一谈的。

对照一下北京奥组委网站的资料:

中央政府官方网站竟然出现这样的知识性错误! - 扬帆 - 扬帆的博客

3. 同一年竟然举办了两届奥运会?

请看央府网的内容:

中央政府官方网站竟然出现这样的知识性错误! - 扬帆 - 扬帆的博客

1956年竟然举办了第15届、第16届两届奥运会!事实上,第16届奥运会,因为马匹检疫问题,马术比赛是在斯德哥尔摩进行的,其余比赛都是在墨尔本举行的,正式主办奥运会的城市是墨尔本。

请对照北京奥组委网站资料:

中央政府官方网站竟然出现这样的知识性错误! - 扬帆 - 扬帆的博客

 作为国家最高政府身份的央府网在一个网页上出现这么多的低级知识性、常识性错误,至少是对所牵涉的国家的不尊重,也是对奥林匹克运动的不尊重,无论如何是不可原谅的!

央府网标注资料来源第29届奥运会网站,我查找了第29届奥运会官方网站,没有见到这份资料,虽然也有历届夏季奥运会会徽资料,但与这份资料是不一样的。如果的确是奥组委网站提供的,那么作为专业委员会就更不应该发生这样的故事!即使是奥组委提供的错误资料,央府网也有责任最终审核!

 

    

 

   

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018