注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客

足行千里 格物致知

 
 
 

日志

 
 

激情红河谷(红河谷漂流纪实)  

2008-08-04 10:34:37|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们健康e快乐沙龙和USANA健康自由俱乐部联合策划多日的红河谷漂流昨天成行,很难得的开怀一日!

一、欢歌笑语的旅途

早上6:30我们准时从辽宁大戏院出发。尽管两个团队成员之间是陌生的,大部分网友是第一次见面,但很快就融为一体。在新世纪讲完漂流事项,每个人自我介绍后,大家开始活跃起来。我的好友CF(我省年轻的书画家,极端活跃分子,只要有他在,肯定开心快乐),率先表演了搞笑的模仿秀;接着欧莱雅东北区经理漂亮开朗的YY女士清唱了《红河谷》和《苏三起解》;沈阳工商联副秘书长F总讲述了他个人赴四川赈灾的经历;音乐人LW的河南小调《懒婆娘骂鸡》特有味道,不愧是专业人士;他女儿(上海戏剧学院在校生)也从容登场;多多的小侄女(小川妹子)唱起了现代年轻人的歌,可惜我们听不懂歌词,呵呵;YQR读小学的女儿的《白洋淀》幼真好听;我在途中给大家即兴出了几条灯谜,也博得了掌声……大家在欢声笑语中,不知不觉地就到达了目的地。

二、受罪的漂流等待

昨天是奥运前最后的一个星期天,又是暑假,人多的难以想象。据说红河谷日接待能力是1万人,可是昨天却卖了2万张票。最要命的是景区极糟糕的管理能力!

我们是10点多钟到达景区的,事先又买好了门票,正常11点就可以开始漂流了。可是由于人多,船不够用,等着领取救生衣就熬了3个小时。发放救生衣的窗口前,没有人管理秩序,一片混乱,就在我们团队要领取救生衣时,现场的人们急不可待,发生骚乱,发放一度终止,幸亏我们人多,相当于“抢”到了救生衣。

真正受罪的时刻是在漂流入口处,所有的人都簇拥在一起,各个团队的人相互冲散,前拥后挤,烈日炎炎,臭汗淋漓。如果景区以后再不设法改进,早晚要发生蹬踏事故(实际上,各团队按照到达先后顺序,在林荫处等待,入口处安上扩音喇叭,叫号依次入场,是件很容易做到的事情)!

三、有惊无险的激情漂流

漂流终于开始啦!美丽的自然风光、凉爽的水面,立刻让我们忘记了刚才的不快。

刚一出发,水上战斗就打响了。认识、不认识的船,相互攻击,水枪、水盆,各种泼水工具此起彼伏,泼水声、尖叫声、呐喊声响成一片。

我和CF、BZ、琴忆清荷、毛毛球、多多及她小侄女在一个橡皮艇。昨天的水上明星,CF当之无愧!他是划船避险的主力,更是一个好战分子,水枪运用得及其娴熟,无论是正面挑战,还是近交远攻,片刻不肯懈怠,由于他的好斗,我们的船成了众矢之的,承受了不少的“厚爱”,呵呵~   CF,天生艺术家的秉性,热情奔放,坦荡不羁。在大家有点冷得发抖时(因为下午4时左右,衣服淋湿后是很冷的),他却脱掉上衣,举起船桨,在船头引吭高歌,引起周围船上的人一片喝彩!他一会儿向对面的美女献殷勤,一会儿掏出红星二锅头邀请临船尽余杯,真是活宝一个!

昨天我是整个团队遇险第一人。在一个激流险滩处,我有些大意,高高地坐在船头,在船触礁的一瞬间被抛进水中!水流很急,船无法停下搭救,那里水底正是一片乱石区,幸亏我有着在大连7年的游泳经验,知道如何躲避怪石尖物,否则,肯定是遍体鳞伤。爬上岸后,我们的船已经不见踪影。惨的是,我的鞋子已经脱放到船上,在岸上我踩着碎石,拨拉着荆棘,奔跑了五百多米。我们的船在浅滩处停下等我,毛毛球和清荷迎出好远给我送鞋,好感动啊!事后大家給我的总结是:“扬帆,乘风破浪,啊就还有‘劈荆斩棘’”,哈哈哈哈……

险情最严重的是玫瑰女人、若竹、炫子等几人的那条船。那是水流更急的险滩。当时我们正在岸上小憩,品尝老农的玉米和茶叶蛋。突然,眼前三条船连环相撞,一条船立刻船底朝天,船上的人全部落水。多多眼尖,大声喊到:“我们的人!”定睛看时,玫瑰已经被另一条船搭救,LCL夫妇被岸上老农抛出的绳索拉上岸,另外若竹和炫子等人已经不知去向!我们赶紧开船去营救,转过险滩,他们的船已经靠岸,若竹和炫子、YY、LD都在。后来途中又接回了玫瑰,真的是有惊无险啊!她们几个遇险女生脸色苍白,肯定被吓坏了!不过,我倒觉得惊险刺激才过瘾好玩(几个女生别拍砖,呵呵),当然,漂流还是要千万注意安全!

经验之谈:

1.红河谷漂流路程长,用时3个小时;河面宽窄适宜、平缓水流与激流交替;两岸自然风光秀丽;所以真是难得的漂流好去处!全国我去过几个漂流地,都没有红河谷棒,值得一漂!

2.尽量错开周末和节假日,早晨要早点出发,避开高峰人群。

3.结伴人群不少于7人(一般是7至8人一条船),自己的伙伴一条船,能够相互照应。

4.漂流过程中,因为相互泼水嬉戏,全身湿透,无法带相机拍照,这是一个遗憾。可以尝试事先用极其密封的东西把相机密封好,到漂流尾声时,河流平缓,大家已经精疲力竭,相互休战,这时可以用相机拍照。

5.漂流途中,遇险滩,尽量坐在底部,把重心放低,就不容易翻船;另外,遇到阻路的礁石,不要直接用船桨去顶,而顺其自然,碰撞后用浆往旁边一点,船自然顺流下行。

6.漂流的时段,最好选在中午,否则过晚,打过水仗后,身上还是很冷的。一定要带两套衣服,漂流后在终点冲个热淋浴,换上干爽的衣服,很舒服。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018