注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客

足行千里 格物致知

 
 
 

日志

 
 

青春  

2008-03-23 08:33:12|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国名将麦克阿瑟和日本松下电器公司创始人松下幸之助将本文奉为座右铭

  
                           青  春
                        作者   塞谬尔 .尤尔曼(美国)

   
        青春不是人生中的一段时光,它是一种精神状态,它不在于红颜、朱唇和轻快的腿脚,而在于它的意志力、创造力、充沛的精力,它是使人充满活力的源泉。

        青春的魅力表现在勇气战胜胆却,事业高于享乐。这样的人往往六十岁高龄胜过二十岁小伙。没有人仅仅由于年龄的增长而变成老翁。我们的衰老是因为抛弃了自己的理想。

        岁月能使皮肤起皱纹,但是,如果丢弃热情,心灵上就会起皱纹。忧虑、恐惧、自卑心理,会使意志化为灰烬。

        无论是六十岁还是十六岁,每个人在精神上都蕴含着奇迹般的魅力,孩子般追求进取的无穷欲望和投身生存竞争的欢乐。你我心灵中都有一个类似无线电台的中枢:源源不断地接受着来自全人类和造物主的美好、希望、欢乐、勇气、力量的信息,使你我永葆青春。

        无论什么时候,只要你心中的天线倾倒,你的灵魂被玩世不恭的积雪和悲观主义的冰凌所覆盖,那时即使二十岁也会衰老。但是,如果你的天线始终挺立,捕捉着乐观主义的电波,那么你就有希望在八十岁谢世时仍然年轻。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018