注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客

足行千里 格物致知

 
 
 

日志

 
 

热爱生命,珍惜健康 ——“健康e快乐”健康沙龙发起辞   

2008-03-16 00:00:06|  分类: 健康吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    如果没有健康,

        智慧就失去支撑,

          力量就无法施展。


    生命

        因疾病而枯萎,

          因健康而灿烂。

            有了健康,才有一切。 


           健康是人生第一财富! 



   
         每个人似乎都希望健康,但我们真的珍惜健康了吗? 
   
        其实,许许多多的人平时并不在乎健康,只有当疾痛缠身乃至与死神擦肩而过后才真正开始关注健康。殊不知,健康需要保持和维护,疾病往往是一种累积过程(当你还没有察觉时,隐患早已埋下),这种过程很可能不可逆转。“保持一种健康比当它已失去时再夺回要容易和经济得多!” 这是医学界和人们越来越接受的一个真理。 
   
        奔波于社会、家庭和事业之间的现代人最容易“透支”的就是健康。 
   
        诚然,最近的半个世纪以来,人类的平均寿命提高了许多,这主要归功于社会经济和医学水平的发展。可是,由于生态环境的恶化和生活节奏的加快,困扰人类的疾病越来越多,比以往任何时候都强的“自由基”的侵害使许多退化性疾病的发生越来越趋向低龄化。不少的人是在倍受折磨中延长着生命。想想看,如果你活100岁,但却在50岁之后都是与越来越多的疾病相伴,后50年的生命难道就是为医学发展而作实验品?我们要活得长但不要活得痛苦! 
   
        令人欣喜地是,预防医学和营养学的最新科研成果表明:许多疾病甚至目前临床医学还无良策的衰退性疾病,比如心脏病、癌症、糖尿病等等,通过合理饮食搭配、改正不良生活习惯、适当锻炼、补充优质营养品就可以得到有效的预防和控制。科研成果还表明,即使已经患上了某些疾病,通过上述的主动性配合治疗,康复的几率大增,乃至奇迹发生。可以说“健康的钥匙在自己手中”。 

         我们应该做什么? 


         首先,
我们要作出承诺:热爱生活,热爱生命,珍惜健康。从今天开始,我们有缘走进健康沙龙的兄弟姐妹们共勉共进。作自己健康的主人! 


         其次,学习健康生活知识,了解长期保持健康的途径和方法。目前的健康资讯五花八门,良莠不齐,真假难辨。让我们互相交流,共同鉴别,去伪存真,力求掌握真正的科学健康知识和有效的途径与方法。 

        再次,根据有益资讯、朋友互助和专业保健人士的针对性建议,制定长远健康计划。 


         最后,坚定不移地实施健康计划。健康计划将不可避免的要求您调整生活方式,比如选择更健康的膳食结构,加强体育锻炼,摒弃某种坏习惯等等。心动不如马上行动,一旦开始就必须贯彻始终坚持下去。事关健康,只要您坐言起行兑现承诺,抢救健康不嫌太晚。 

       “预防胜于治疗”。学一点知识给健康,用一点时间给健康,花一点金钱给健康,让我们的生命之花长盛不衰,快乐永远! 

   
  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018