注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客

足行千里 格物致知

 
 
 

日志

 
 

感受春意  

2008-03-12 09:46:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       


   


   
  昨天,驱车去本溪、丹东、宽甸。 

  很多天没有走出市区了,放眼窗外,心情可用一个“爽‘字形容! 

  乍看,乡野还是灰褐色的主调,细细一望,淡淡的黄绿已染上树梢。令人欣喜的是,向阳的山脚下,嫩绿的小草已钻出地面。哦,春天真的来了! 

  下午,我们从丹东到宽甸,经小市返回沈阳。这是我第一次行走的路线。真没想到,沿途风光是这样美丽! 

  道路蜿蜒曲折,画面也在不断地跳跃变幻。一会儿是峰峦叠嶂,一会儿是流水人家。背阴处,残冰积雪尚存,阳光照耀下的地方,已显露春的暖意。薄雾把远山渲染的既有层次又朦胧,墨绿的松柏远近交错,虽然山野的颜色还不丰富,但也恰好只有在这个季节,才能见到这绝妙的天然水墨画。傍晚时分,红红的落日在浑黑的山峰轮廓交替中时遮时现,真的壮观好看。 

        我最喜欢北方的初春时节,每天都是一种新颜色,浅黄、草绿、翠绿依次变换,随着粉红的桃花、杏花相继绽放,心情会好到极致。也许,经过沉寂的对比之后,才知道什么是生机。 

  春天来了,朋友们,可别忘了去亲近大自然呦! 

  
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018