注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客

足行千里 格物致知

 
 
 

日志

 
 

《宁静》读后有感  

2008-02-08 20:48:59|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


刚才,在网友宁静的空间读到一篇她所转录的题为《宁静》的文章,
有感而发,便写了下面的几句话 


宁静是一种美! 
但,它不应该仅仅是用来回忆。 
当你只能回忆的时候, 
那时恐怕又夹杂着黄昏暮年的无奈。 

人生旅途中缺少宁静, 
只有临时驿站的片刻平静。 
为了得到宁静, 
只能进行心灵的修炼, 
包容乃大, 
烦事无扰; 
任你闹市喧嚣, 
我自泰然平和, 
淡泊致远。 
岂不是宁静的另一种境界? 

记不得是哪里的谚语: 
静水流深! 
竟复合了多种哲学命题。 
我只知道: 
底蕴深厚, 
才能真正领略宁静的美。 
   


附:宁静 [转]                   宁静 


       发表于:2007年12月18日 16时36分58秒阅读(23)评论(6)特效:[图]本文链接:http://user.qzone.qq.com/815134074/blog/1197967018 
本文由   蔚蓝海岸   发表在: 释放心情 

《宁静》读后有感 - mingfcm - 扬帆的博客                                                                   

《宁静》读后有感 - mingfcm - 扬帆的博客《宁静》读后有感 - mingfcm - 扬帆的博客 


有时候宁静也是一种美!

当你真正脱离了烦乱的体系,而溶入到一个空闲自在的空间,真的像进入一种境界。或许你开始时无法适应这一切,安静闲适,有时会让你感觉无从事事;没有烦忧,有时会让你感到寂寞难耐。家,是一种感觉,我想去享受,却有感到不足。你无法理解的一种状态,让你开始想念,想念意识中的人人物物,像影子无处不在。 
开始怀念,怀念是一种生活,采集过去那最真实的故事,整理成章,美美地回望,像是一个孩子品尝美味的佳肴,我品味那里的点点滴滴,如获至宝,永藏心间! 
人,是一种奇怪的动物,只看到未曾的道德一切,从来不曾看到自己所拥有的美丽,于是我们在痛苦中追逐生活的玄妙! 
我在忙碌中渴望清闲,而在清闲时,我又渴望忙碌。日子是轮回而过的,我不该期望未来,而应该着眼于现在,否则,时间还有什么意义?连上帝也不会原谅我的过失!就像我不该只看曾经拥有一样,而应该懂得自己所拥有的,否则,拥有还有什么意义?得到还意味着什么? 
世界如此的大,就像时间如此的长;世界又如此的小,恰如时间如此的短。人与人之间到底隔多远,又是多久?梦与梦之间又贴得多么近,多么紧啊! 
 
我紧随岁月的步子,追逐最美的身影,每个人都无法言说的快乐悲伤,是深埋心底的滋味! 
走过岁月的路,时光的冲刷给人生还留下什么?不是江山美人,也不是金银珠宝,更不是浮华享受。看看你所用有的一切到底是什么,有真正的什么呢?除了脑海中最真的思想,心中最美的记忆,我们什么也没能真正拥有,也不会真正拥有,岁月留下的只有痕迹而已。 
 一个人可以也能够拥有很多东西,我们没有足够的时间与精力正是我们毫无底线的需求,但是一个人必须拥有的并不多,可以一个人陪着走遍天涯海角,四季人生!可以没有高楼大厦,但是一定要有一个人与自己共进晚餐;可以没有灯火辉煌的设施;但是一定要有烛光下一张醉人的笑脸;可以没有一切身外浮华,但是一定要有一颗充满温暖的心伴我此生。人生一世幸甚乐哉足矣! 
其实,我们走过,才发现自己真正拥有的只是记忆,不论苦甜,悲欢,那都是仅有的,也是最宝贵的。当我们坦然面对一切,才明白;那是日子给我们一世的东西,永远带走。每个日子都给我们应该有的光阴,等我们带走属于自己的点点滴滴,装入脑海,化作记忆,一生回味,一世相守,不离不弃! 
宁静时,我回忆甜蜜,是一种美! 
 此间最美! 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018