注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客

足行千里 格物致知

 
 
 

日志

 
 

小算盘被算计了  

2008-02-03 19:18:12|  分类: 身边笑料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    我有一位朋友,l 兄,是某出版社资深编辑。他特别讲究行头,总是西装革履,随身带着木梳,不时地理一理那油亮的背头。若不知道底细,肯定以为他是厅局级干部。他的拿手好戏是,总能冠冕堂皇地、让别人心甘情愿地被他占便宜。来沈阳总是我热情招待他,可是我去大连,他却极少“出血”。一次,他在沈阳,兴致勃勃地给我打电话,“快过来,我请你做足疗。”我心想,怎么太阳从西边出来啦?做完后,他很牛,竟然是签单!原来,他曾带一位女同胞去那个店足疗,事先电话预约,去了没位置,以此为借口,竟让年轻漂亮的女老板答应他免费签单30次!还有一件事。我们单位本来和一家三星级宾馆是协议单位,来的客人标间价是180元。他每次来都住那里。有一回,他和我说,以后别用你们的名头啦,用我的,价格是100元。原来,前一天晚上,宾馆空调坏了,他以冻感冒为由,让宾馆老总签了城下之盟。
    今天讲的是这个铁公鸡挨宰的故事。
    那年,我们一起到长沙出差,事情办妥后,几位朋友来了兴致:咱们去张家界吧!在景区途中,有一山洞,举办土族婚俗表演,门票不要钱,正好大家想歇歇脚,便进去了。l兄一下子就抢坐了头排,我们知道没有免费的午餐,就躲在后边,准备随时撤退。表演开始了,首先是选新郎,果然,新娘把绣球抛在他的身上,他很得意地走上舞台。几个程序之后,主持人拿出托盘说:“按我们土族人的习惯,现在新郎应该赏钱$&%^---”,他尴尬了一下,也只好乖乖地纳上。仪式最后,主持人宣布:“婚礼结束,下面请新郎将新娘背到外面山坡下,那将是两个人的世界喽!”这家伙暗想:“哼,这钱也值!”我们偷偷地随在一对“新人”的后面。不一会儿,就听他在石头后边大声叫着:“别拍啦!别拍啦!我自己有相机!”原来,他们给新郎新娘拍照,每一张收十块!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018