注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客

足行千里 格物致知

 
 
 

日志

 
 

经营格言1则  

2008-01-19 23:54:48|  分类: 成功论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天晚餐,和几个商界的朋友谈天,其中,长春来的z总所推介的一句格言很令人回味。 

       
从0到100万,靠自己;从100万到1000万,靠朋友;从1000万到1个亿,靠敌人。 

      数字当然是概数,这个格言揭示了一个企业从小到大,不同发展阶段所要重点解决的问题。创业阶段,要靠自己的敏锐、胆识和勤奋;到了一定规模,需要管理和资源整合,要招贤纳士,“朋友”就是合作伙伴;企业要壮大和长盛不衰,就不要怕竞争,向对手学习,赶超对手,在相互挑战中,使企业晋升到新的高度。 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018