注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扬帆的博客

足行千里 格物致知

 
 
 

日志

 
 

你也可以画出漂亮的画  

2008-01-16 00:25:22|  分类: 画趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




       现代平面设计离不开专业软件,如photoshop。但普通老百姓没有也不必要安装。一次午休,我在电脑普通画图软件上的涂鸦,竟然发现;我们用它也可以画出漂亮的画!经过多次尝试,取得了许多意想不到的效果。现在,我把自己的一些心得介绍给大家,你不妨也试一下,或许,今后的业余生活中又多了一道风景线。  

       

      这是我的第一幅作品,画笔还不大听使,但多少有些国画的韵味。画笔多用用,就能把握啦,但永远达不到在纸上那种运用自如的程度。 

      

      这是为了练习对画笔线条的控制而临摹的著名木刻画鲁迅像。我要不告诉你,你可能不会相信是电脑画出来的,关键是开始时要有耐心。 


          桂林山水,对于我来说,很熟悉也很亲切。当年因为业务关系,我经常去,独秀峰附近的每个山头,我都爬遍了。 这幅图是练习景深和层次的效果,自己对远山和水的倒影的处理还比较满意,但没有表现出凤尾竹的婆娑姿态。



         这是练习对事物细节的刻画,芦苇的效果还可以,但没来得及对水景深加工。 


        这幅画是为了掌握色彩和喷壶的使用而临摹的一幅油画《白桦林》。画好后,自己非常高兴,这是不用自定义颜色,最满意的一幅作品。 



         这是练习自定义颜色的第一个作品,成功啦,颜色定位的很准。虽简洁,但有意境。 



        江南水乡,临摹一幅摄影作品:水影的处理最成功,版画味很浓,对自定义颜色的运用已自如。 

          

         上图很象照片(也确实照相片画的),是为了练习渲染,水雾的基本效果出来了,但近树和对面山岛的层次没有区割开。 

           

       这是我最得意的作品,有了重大发现:这个软件也可以产生类似水彩般的晕的效果。具体方法是:色块(用板刷或矩形块)相互交错重叠,过一会儿,就自动渗透渲染。画本身是临摹的。 
       以上是我学画的浅得,请不要用专业的眼光看,仅仅是业余时间的自娱自乐。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018